НА СТАВРОПОЛЬЕ ОБСУДИЛИ ХОД РЕАЛИЗАЦИИ ПРОТИВОПАВОДКОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Ставрополь, 17 Января. /Cod26.ru/ Реализация комплекса мер по проведению противопаводковых мероприятий в крае обсуждалась в Ставрополе на заседании межведомственной комиссии по подготовке гидротехнических сооружений к паводковому периоду. Мероприятие прошло под руководством первого заместителя председателя Правительства края Николая Великданя.

Как было отмечено, на реализацию в регионе комплекса противопаводковых действий, включающего в себя 43 мероприятия, в 2017-2020 годах предусмотрено почти три миллиарда рублей. В том числе 16 мероприятий предусматривают расчистку русел рек Кума, Подкумок и Золка и входят в зону ответственности территориальных структур Федерального агентства водных ресурсов.

Как прозвучало, в 2017 году завершены работы по строительству берегоукрепительных сооружений на реке Кума в Зеленокумске протяженностью 1,52 километра, а также начато возведение берегоукрепительных сооружений в Кисловодске протяженностью 1,7 километра — завершение их строительства запланировано на 2019 год.

Разработана проектная документация на расчистку в 2018-2020 годах русел рек Калаус и Карамык в Светлограде, реки Мокрая Буйвола в Благодарненском районе, реки Берестовка в селе Благодатном Петровского городского округа и других, на капитальный ремонт ряда гидротехнических сооружений, строительство берегоукрепительных сооружений на реке Кума в селе Левокумка Минераловодского городского округа и на реках Мокрый Карамык и Кума в Зеленокумске.

— Правительством Ставрополья утвержден пошаговый график выполнения противопаводковых мероприятий на территории края, — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов. – Завершены работы установления границ зон затопления, подтопления на территории городов‑курортов Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки. На 2018 год в краевом бюджете предусмотрено 53,9 миллиона рублей для проведения работ второго завершающего этапа по установлению границ зон затопления, подтопления.

Участники совещания также обсудили вопросы подготовки муниципальных образований к пропуску весеннего половодья в 2018 году. Как прозвучало, уже утверждена форма Паспорта готовности края к безаварийному прохождению этого периода — он будет заполняться на основании информации, предоставляемой органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия