Министерство имущественных отношений совместно с организациями Ставрополья обеспечит сирот жильем и работой

Минимущества Ставропольского края выступило инициатором по делам детей-сирот и детей, которые остались без взрослых попечителей.

Ставрополь, 18 Декабря. /Cod26.ru/ Минимущества Ставропольского края выступило инициатором по делам детей-сирот и детей, которые остались без взрослых попечителей. Представители министерства предоставляют Ставропольским воспитанникам домов-интернатов жилье и решают вопросы с их трудоустройством.

Корреспонденту нашего портала Cod26.ru стало известно о соглашении, подписанным представителями краевого Министерства имущественных отношений с тремя крупнейшими предприятиями края: «Теплоэнергетическим комплексом Ставропольского края», «СтавКрайИмуществом», а также «Ставрополькоммунэлектро». Все три предприятия, согласно подписанному социальному договору, обязуются обеспечить детей-сирот стабильной работой и предоставить им служебное жилище на весь период сотрудничества. Напомним, что только в октябре настоящего года Министерство имущественных отношений Ставропольского края подписало аналогичное соглашение с предприятием «Ставропольводоканал».

Министерство имущественных отношений совместно с организациями Ставрополья обеспечит сирот жильем и работой«Перед нами стоит задача обеспечить детей, которые остались без поддержки взрослых и детей-сирот, стабильной работой с регулярной оплатой, а также индивидуальным жильем. Для достижения этих целей уже было подписано ряд соглашений с предприятиями края, выразивших готовность предоставить детям-сиротам рабочие места и служебные жилые помещения, где они смогут проживать на постоянной основе. На сегодня таких предприятий в Ставрополье четыре, но работа по данному вопросу продолжается, и мы надеемся, что и другие организации подключатся к программе по обеспечению жильем и трудоустройству детей-сирот», — рассказали журналисту нашего портала в Министерстве имущественных отношений.

Кроме того, нам сообщили, что служебные жилые помещения, которые планируют предоставить Ставропольской молодежи, являются временной мерой, ориентированной на минимизирование расходов на оплату съемных квартир, на тот период, пока всем им не вручат ключи от личного жилья, которое они получают от государства.

Корреспонденту нашего портала удалось пообщаться с Газаровым Алексеем, представителем краевого Минимущества и узнать его мнение о программе, которую реализует ведомство.

«В рамках программы по обеспечению работой детей-сирот, мы выполняем одновременно две важные задачи федеративного уровня: трудоустраиваем ставропольскую молодежь и заполняем предприятия края молодыми кадрами. Как правило, выпускники домов-интернатов предпочитают рабочие профессии, поскольку они всегда остаются наиболее востребованными. Прекрасным подтверждением этого факта стала заинтересованность государственных предприятий, которые с удовольствием присоединились к программе нашего ведомства по обеспечению работой и, соответственно, жильем краевой молодежи из домов-интернатов. Мы надеемся, что в следующем году нам удастся приобщить к участию в данной программе не только государственные организации, но и частных предпринимателей», — комментирует министр Газаров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия