Кубок «Велокавказа» у ставропольцев

В краевом центре прошли соревнования по велоспорту, в которых приняли участие спортсмены из различных городов, среди которых Ростов, Пятигорск, Таганрог и многие другие.

Ставрополь, 12 Ноября. /Cod26.ru/ В краевом центре прошли соревнования по велоспорту, в которых приняли участие спортсмены из различных городов, среди которых Ростов, Пятигорск, Таганрог и многие другие. Соревнования получились запоминающимися и интересными.

Корреспондент нашего портала Cod26.ru лично посмотрел на то, как проходят соревнования и пообщался с некоторыми зрителями.

«Считаю, что нужно как можно чаще проводить подобные соревнования и чемпионаты, потому что молодежь должна приобщаться к спорту. Конечно, на улицах все чаще стало видно велосипедистов, но ведь, если честно, им особо негде кататься. Велодорожки есть только в части городов, и таких единицы. А ведь велосипед – прекрасный вид транспорта, хорошо подготавливает физически, да и морально тоже», — делится своим мнением жительница города Ставрополь, которая приехала поболеть за свою команду.

В чемпионате приняло участие около 80 спортсменов. Но удивительно и интересно другое, особых ограничений по возрасту не было. Самому молодому, можно сказать, маленькому участнику соревнования исполнилось только 7 лет. А вот самому старшему зарегистрированному спортсмену – 55.

«Удивлен, что и детки участвовали в соревнования. Да, конечно, им было сложно, но такое рвение, такой напор. Они так старались, ничуть не отставали от взрослых. Трасса для них сложная, но то, что они смогли сделать – невероятно. Лично я бы даже так умело не проехался на велосипеде по такой сложной трассе», — говорит один из зрителей мероприятия.

Сами соревнования проходили в одном из лесных массивов в районе родника «Корыта». По мнению экспертов, трасса была довольно сложная, на ее маршруте участников поджидало несколько специальных участков различной сложности, некоторые из них были даже с резкими спусками и подъемами, перепадами высот. Но, как сказали организаторы, эту трассу признали самой техничной на всем южном регионе.

«Так интересно было наблюдать, как участники справятся с очередной высотой, особенно тогда, когда силы уже на исходе. Все молодцы, настолько уверено, настолько мужественно держаться. И если говорить честно, то трасса супер-сложная, по-крайней мере, для меня. Они-то подготовленные.…Но дети, им нужно дать медаль за смелость. Соревноваться на уровне с взрослыми…Молодцы», — говорит жительница Октябрьского района города Ставрополь.

К огромному сожалению, как организаторов, так и самих участников, не у всех получилось дойти до финиша по техническим причинам. Несколько участников сошло с трассы.

Гонка была, можно сказать, ожесточенной. Смена лидера, сложные участки, езда на максимуме – все это и не только – прошедший чемпионат.

К огромной радости ставропольцев, главный приз, кубок «Велокавказа», в честной и сложной борьбе завоевала команда участников из Ставрополя.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия