Губернатор Ставрополья принимал жителей края

На Ставрополье прошел очередной прием жителей края губернатором Владимировым Владимиром.

Ставрополь, 09 Декабря. /Cod26.ru/ На Ставрополье прошел очередной прием жителей края губернатором Владимировым Владимиром. Во время мероприятия краевой глава принял десятерых граждан, которые поделились с ним злободневными проблемами и пожеланиями.

Корреспонденту нашего портала Cod26.ru стало известно, что члены группы активистов выступили с предложением организовать на Ставрополье несколько социальных программ по адаптации граждан, страдающих глухотой.

Одна из предложенных активистами программ ориентирована на помощь слабослышащим людям в области поиска работы. Со слов заявителя (одного из активистов), ему известны случаи, когда таким людям необоснованно, а ссылаясь только на их проблемы со слухом, отказывали в трудоустройстве. Губернатор края запросил более детальную информацию по каждому упомянутому случаю и пообещал лично разрешить эти инциденты и восстановить справедливость.

«На всех предприятиях и в правительственных управлениях Ставропольского края назначена специальная квота на трудоустройство граждан с ограниченными физическими способностями. Обязанностью каждого управителя является строгое соблюдение этих норм. В отношении руководителей, отказавших гражданам с ограниченными физическими способностями в трудоустройстве или в случае увольнения вторых по причине их инвалидности, будут применяться строжайшие дисциплинарные санкции», — заявил глава Ставропольского края.

В данном конкретном случае обсуждались способы помощи спортсменам из Ставрополья с проблемами слуха, которым ввиду их физического отклонения было отказано в участии на Всероссийских и международных турнирах. Губернатор Владимиров поручил достоверно выяснить все обстоятельства прецедента и разрешить ситуацию в пользу слабослышащих спортсменов.

Пожилая жительница с. Александровского обратилась к губернатору Ставрополья с просьбой посодействовать в организации ремонтных работ на подъездной автодороге. Со слов заявительницы, ремонт необходимо произвести на участке дороги, ведущей к детскому дошкольному учреждению №20, а также к аптеке №43, расположенной по ул. Войтика на территории жилого микрорайона. Владимиров Владимир заверил пенсионерку, что ее прошение будет рассмотрено в самые короткие сроки, после чего его внесут в проектную программу ремонтных работ следующего года.

К губернатору обратилась также жительница пос. Демино с просьбой продлить несколько маршрутов общественного транспорта, следующих из города Ставрополя к поселку. Глава края принял во внимание просьбу поселянки и обещал рассмотреть ее, а после принять окончательное решение по данному вопросу в ближайшее время.

Кроме того, нам стало известно, что губернатор края выслушал от граждан предложения относительно урегулирования кадастровой себестоимости земельных участков, а также принял к сведению вопросы относительно обустройства павильонов на остановках и выделения направлений детям на отдых в лагерях и прочие.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия