Гости из Китая в Ставрополе

В пятницу Ставрополь посетили гости из Китайской народной республики, встреча с которыми состоялась в администрации Ставропольского края.

Ставрополь, 14 Ноября. /Cod26.ru/ В пятницу Ставрополь посетили гости из Китайской народной республики, встреча с которыми состоялась в администрации Ставропольского края.

Корреспондент нашего портала Cod26.ru подробнее узнал о цели визита, а также пообщался с жителями города и спросил их о том, что они думают о партнерстве с Китаем.

«С каждым годом продукции китайских производителей становится все больше и больше. И если раньше можно было заметить разницу в качестве, то сегодня она не такая уж большая. К тому же, за те деньги, за которые она предлагается потребителю – вполне нормально. Как говорят, цена вполне соответствует качеству. Если представители из Китая хотят вложить свои средства в развитие региона, почему бы и нет», — говорит жительница Ленинского района.

Делегация прибыла из города Хэйхэ. Главная цель поездки китайских делегатов в Ставрополе – это знакомство с самим краем, его столицей, а также разработка мыслей относительно дельнейшего сотрудничества.

«Приятно, что нашим городом интересуются китайские представители. Ведь важно развивать связи, налаживать контакты. Мы поможем, нам помогут. К тому же, если они планируют как-то прилагать усилия для развития нашего региона, конечно, не в ущерб себе, а за выгоду, то почему бы и нет. Мы постоянно смотрели на Европу. Но в реальности она не способна настолько вникать в обстановку, насколько быть заинтересованной в дальнейших перспективах совместного сотрудничества», — делится своим мнением житель Октябрьского района.

Помимо того, что гостям был показан город, первый заместитель главы администрации рассказала своим коллегам об истории края, о его достопримечательностях, промышленности, экономическом и культурном развитии.

«Наш край – прекрасное место для того, чтобы китайские делегаты заинтересовались им, в разработке связей. Конечно, может и уровень у нас не такой, но есть к чему стремиться, и мы можем дать многое, и они нам тоже», — говорит жительница Ленинского района.

К тому же, на данный момент Ставропольский край уже сотрудничает с двумя китайскими городами, такими как Чжэньцзян и Чанджоу. Лидер китайской делегации отметил, что обратил свое внимание на Ставрополь, потому что он всегда казался ему уютным и теплым местом. Именно поэтому он долгое время мечтал побывать здесь.

«Конечно, очень хорошо, что наша администрация старается развивать отношения, пытаться как-то расти. Но мы ведь уже, насколько я знаю, сотрудничаем с двумя китайскими городами. Может я, и ошибаюсь, но зачем нам еще?! Но, в политике и экономике я не понимаю, поэтому просто посмотрю, что будет дальше. Может и станет лучше, чем сейчас»,- говорит житель Ставрополя.

В конце официальной встречи с китайской делегацией в Ставрополе, обе стороны обменялись теплыми словами и выразили надежду на то, что сотрудничество будет плодотворным и приятным для обоих сторон.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия