Демографическая обстановка Ставропольского края нормализуется

В областном Правительстве состоялось заседание комиссии при губернаторе по осуществлению важных национальных программ и демографической ситуации.

Ставрополь, 28 Ноября. /Cod26.ru/ В областном Правительстве состоялось заседание комиссии при губернаторе по осуществлению важных национальных программ и демографической ситуации. Во время заседания, представители Федеральной службы госстатистики сообщили, что за прошедший 2014 год в Ставропольском крае зафиксирован прирост населения в количестве 3671 житель.

В беседе с корреспондентом нашего портала Cod26.ru Ульянченко Иван, министр труда и соцзащиты подчеркнул, что по состоянию на 1 октября текущего года в Ставропольском крае было отмечено 2 млн 801 тысячу жителей. Этот показатель превышает показатель предыдущего года на 7,3 тысячи человек.

Кроме того, 2014 г. стал рекордным по рождаемости с 1990 г. За этот период в Ставропольском крае родилось 36,5 тыс. малышей, что превышает рождаемость прошлого года на 3,5%.

Как нам сообщили, в этом году увеличилось и количество многодетных семей. Если сравнить показатель 2015 года с показателем 2014 года, то разница составит 8,7% в пользу первого. Количество многодетных семей увеличилось практически на 2,5 тыс.

«Вся наша деятельность направлена на то, чтобы улучшить и укрепить положение в крае семей с одним и более ребенком. Мы организуем социальную помощь таким семьям. И на сегодняшний день в городских отделениях труда и соцзащиты населения края зарегистрировано около 109,7 тысяч граждан, получающих ежемесячные выплаты по детским пособиям», — министр рассказывал о мерах, которые проводятся в Ставропольском крае для нормализации демографического положения и увеличения показателя рождаемости.

Он добавил, что у малообеспеченных семей есть возможность получать соцпомощь от государства, как на общем основании, так и на индивидуальном, согласно социальным соглашениям. За весь период прошлого года соцпомощь от государства оформили и получили 15 тыс. граждан, а за девять месяцев текущего года количество получателей соцвыплаты превысило двенадцать тысяч.

Для малообеспеченных семей, у которых появился третий и следующий ребенок, начиная с 1 января 2013 года, введен еще один вид социальной помощи. Она выплачивается ежемесячно и равна прожиточному минимуму для ребенка соответствующего возраста в крае. Количество получателей данной соцпомощи регулярно увеличивается, и по состоянию на 1 октября ее оформили и получили больше 15 тыс. семей.

Нам также рассказали о том, что многодетных семей, с целью поощрения, награждают дополнительной соцвыплатой, сумма которой колеблется от 30 тысяч до 70-ти и медалью «Материнской славы». За период 2014-2015 годов такой выплаты удостоились 102 жительницы края.

Кроме того, что власти края занимаются вопросами соцподдержки семей, в департаменте труда и соцзащиты населения активно разбираются с вопросом по совмещению женщинами материнских обязанностей с профессиональной деятельностью.

Согласно данным, представленным ведомством по труду и соцзащите, за весь период 2014-2015 годов в отделения занятости и трудоустройства обращалось свыше 16 тысяч жительниц края, занимающихся воспитанием малолетних детей. Почти 6 тысяч женщин были трудоустроены в соответствии с заявленными желаниями: на неполную рабочую смену, работу со свободным/посменным графиком и другие подобные варианты.

Корреспонденту нашего портала рассказали, что около 60 жительниц края, которые имеют малолетних детей, начали зарабатывать в качестве индивидуальных предпринимателей. Это стало возможным после того, как в отделениях занятости женщинам была назначена специальная субсидия на открытие частного бизнеса.

Всем женщинам, которые нуждались в поддержке при выборе специальности и трудоустройстве, была оказана соответствующая государственная помощь. Для них организовывались курсы профессиональной квалификации и переквалификации, после успешного окончания которых, еще 120 ставропольских мам получили работу.

Mr.Doors — шкафы-купе и другая мебель на заказ в Ставрополе
Mr.Doors - шкафы-купе и другая мебель на заказ в Ставрополе
634
просмотров в июле
Адрес:

г. Ставрополь, ул. Мира, д. 285

Акции, скидки, распродажи:

Акции, распродажи, дисконтные предложения.

«Нетология» — обучение современным профессиям для работы в интернете
«Нетология» - обучение современным профессиям для работы в интернете
456
просмотров в июле
Адрес:

г. Ставрополь

Акции, скидки, распродажи:

Индивидуальный подход к формированию скидок.


TalleR — посуда и товары для кухни в Ставрополе
TalleR - посуда и другие товары для кухни
600
просмотров в июле
Адрес:

г. Ставрополь

Акции, скидки, распродажи:

При покупке трех и более товаров в нашем интернет-магазине, вы получаете 10% скидку по каждому наименованию в корзине.

Kupibilet.ru — дешевые авиабилеты on-line в Ставрополе
Kupibilet.ru - бронирование авиабилетов в Ставрополе
687
просмотров в июле
Адрес:

г. Ставрополь

Акции, скидки, распродажи:

Тысяча баллов начисляется при совершении первой покупки. Каждый балл приравнивается к одному рублю. Ими можно оплатить не более 2000 рублей от заказа стоимостью минимум 5000 руб.


Bonprix.ru — современная одежда в Ставрополе
Bonprix.ru - современная одежда и аксессуары для всей семьи
593
просмотров в июле
Адрес:

г. Ставрополь

Акции, скидки, распродажи:

Скидки на сайте до 70%.

Пан Чемодан — магазин сумок и аксессуаров в Ставрополе
Пан Чемодан - магазин сумок и аксессуаров в Ставрополе
272
просмотров в июле
Адрес:

г. Ставрополь, ул. Доваторцев, д. 75А, ТРЦ «Мегацентр Космоc»
г. Ставрополь, ул. Дзержинского, д. 131, ЦУМ

Акции, скидки, распродажи:

Регулярно проводятся акции, скидки, распродажи.

Скидки на женскую одежду!
Распространяется на раздел SALE женская одежда!
Ввод промо-кода не требуется;
Акция распространяется на определенную группу товаров;
Акция доступна для всех клиентов магазина;
Акция доступна без ограничений по сумме заказа.
Открыть промокод
Популярное