Акция по спасению семей от распада на Ставрополье набирает обороты

Акция по спасению семей продолжает набирать обороты на Ставрополье. В рамках данного мероприятия, семьи, которые находятся на грани разрыва, консультируют квалифицированные психологи и сотрудники краевого отделения ЗАГС.

Ставрополь, 29 Ноября. /Cod26.ru/ Акция по спасению семей продолжает набирать обороты на Ставрополье. В рамках данного мероприятия, семьи, которые находятся на грани разрыва, консультируют квалифицированные психологи и сотрудники краевого отделения ЗАГС.

Как рассказали корреспонденту нашего портала Cod26.ru, для того чтобы получить квалифицированную помощь и сохранить семью, совсем не обязательно ходить по кабинетам психологов и регистрировать свое имя. Желающих сберечь семью консультируют по телефонам «горячей» линии, размещенным на служебной странице краевого отделения ЗАГС, в подразделе «Стоп, развод!». Причем абоненты могут сохранить полную конфиденциальность, при желании.

«Главная задача этого мероприятия – максимально сократить количество разводов в крае. Мы учитываем не только интересы людей, оказавшихся в непростой ситуации, но, в первую очередь, их детей. Каждый ребенок заслуживает на то, чтобы вырасти в полноценной семье и тот факт, что родители не смогли понять друг друга, не должен стоять на пути их счастливого детства», — рассказывают журналисту нашего портала в ведомстве.

В рамках проведения акции против разводов, на базе краевых детсадов и школ проводились различные конкурсы детского творчества. Учащимся традиционно предложили изобразить идеальную семью такой, какой они ее себе представляют.

Корреспондент нашего портала убедился в том, что проведение этой акции работает и помогает, после того, как пообщался с одной из «спасенных» семей.

«Вот мне, например, вообще не верилось, что разговор по телефону с чужим человеком, которого ты даже не видишь, может помочь разобраться с наболевшими проблемами. В нашей семье наступил кризисный период, когда мы с супругой просто перестали друг друга слышать, складывалось впечатление, что разговариваем на разных языках. Хотя на деле, почти и не общались, только «Доброе утро» и «Спокойной ночи», а то и без этих слов обходились. Я заметил, что мое появление дома после работы начало раздражать супругу, она была постоянно уставшей и неприветливой. Конечно, я ее понимал, у нас маленький ребенок, она проводит все свое время с ним и сильно выматывается, но я ведь тоже живой. Словом, вопрос о разводе встал очень остро. К счастью, мы вовремя обратились за помощью. Нас буквально ткнули носом в наши ошибки (не в грубой форме, разумеется) и напомнили, что когда-то мы женились не просто так, а потому, что испытывали определенные чувства. Вы знаете, семейная жизнь потихоньку наладилась. Сейчас мы более внимательно относимся друг к другу и стараемся насладиться каждой минутой, которую удается проводить вместе», — поделился один из счастливых семьянинов (свое имя он не пожелал обнародовать).

В рамках акции по сохранению семей в Георгиевском, Грачевском, Александровском, Новоселицком, Благодарненском, Ленинском и Минераловодском районных отделениях ЗАГС проводились дни без бракоразводных процессов, то есть дни, когда супругов отказывались разводить.

Кроме того, во время проведения мероприятия состоялись торжественные процессы сочетания узами брака и регистрации новорожденных детей в Георгиевском, Новоселицком, Александровском, Арзгиском и прочих районных отделения ЗАГС.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия