Агропромышленный комплекс Ипатовского района Ставрополья расширяет территории

Владимиров Владимир, губернатор Ставрополья, отправился в Ипатовский район края с рабочим визитом.

Ставрополь, 11 Декабря. /Cod26.ru/ Владимиров Владимир, губернатор Ставрополья, отправился в Ипатовский район края с рабочим визитом. Основной целью этой поездки стал вопрос расширения территории агропромышленного комплекса и его развитие.

Корреспонденту нашего портала Cod26.ru сообщили, что краевой глава посетил город Ипатово, побывал в частности на площадке, принадлежащей организации зернового логистического центра. Как нам пояснили, это предприятие считается достаточно крупным отделением по отгрузке и хранению зерна, которое выращивается на территории Ипатовского и соседствующих с ним районах.

На сегодняшний день этот центр является инициатором инвестиционного проекта, в рамках которого планируют организовать новый завод. Основной его деятельностью будет глубокая переработка зерновых культур. По предварительным подсчетам, ежегодно здесь будут обрабатывать до 100 тыс. тонн зерна.

Нам рассказали также, что проектная документация по новому заводу уже готова и сам проект реализуют в течение 2016/2017 гг. Еще одним приятным моментом станет увеличение числа сотрудников предприятия, поскольку заводу также потребуются квалифицированные кадры. Предположительно, с появлением зерноперерабатывающего отделения, число работников завода вырастет до 300 человек, что почти в два раза больше, чем сегодня.

Новое зерноперерабатывающее отделение предприятия будет оснащено оборудованием отечественного производителя, на котором будут заниматься производством различных сиропов (мальтозных и глюкозных), крахмалов и глютена. Пока говорить о пропорциях, составе и объемах производства рано, так как потребности региона окончательно не определены. С нами поделились, что в настоящее время краевое правительство обсуждает этот вопрос с инвестором.

Деятельность нового завода будет направлена, в большей степени, на нужды отрасли животноводства. Значительная часть продукции, которую планируют здесь производить, войдет в состав различных комбикормов. Также нам сообщили, что основную часть компонентов сегодня закупают у иностранных поставщиков.

«Производство комбикормов – это, в первую очередь, выгодно для нас. Сегодня основную часть компонентов мы закупаем за рубежом, что не рентабельно и влечет за собой большие траты. Мы рассмотрели проект и пришли к выводу, что создание завода по производству комбикорма даст нам возможность решить сразу два вопроса: обеспечить нужды животноводства и стать независимыми от импорта», — комментирует губернатор Владимиров.

Краевой глава добавил, что создание предприятий по переработке зерна отразится и зерновом производстве региона, поскольку теперь финансовую сторону вопроса будет образовывать как экспорт сырья, так и сбыт более дорогостоящей продукции за пределы края.

Представители Ипатовского предприятия сейчас занимаются подсчетом стоимости проекта, чтобы назвать инвестору окончательную цену. Он, инвестор, выразил серьезную заинтересованность в проектах Ставропольского края, направленных на развитие сельскохозяйственного производства.

Нам рассказали, что во время пребывания на территории Ипатовского района, губернатор Владимиров побывал еще в нескольких социально-экономических управлениях.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия