«ЮгРосПродукт» оказался в заложниках у семьи Яшкуновых

Как это у них получается, рассказал «Московский монитор», по информации издания, с самого момента основания компании ее владелец систематически пренебрегал своевременным урегулированием финансовых обязательств.

Ставрополь, 20 Апреля. /Cod26.ru/ Ставропольская компания «ЮгРосПродукт» уже два года как признана банкротом и передана кредиторам в конкурсное управление, но ее бывшие владельцы Алексей Яшкунов и его сыновья Сергей и Алексей продолжают по-хозяйски распоряжаться ее имуществом.

Как это у них получается, рассказал «Московский монитор», по информации издания, с самого момента основания компании ее владелец систематически пренебрегал своевременным урегулированием финансовых обязательств, при этом не только набирая кредитов на миллионы рублей, но и беззастенчиво пользуясь энергоресурсами в долг. В результате на момент банкротства долги «ЮгРосПродукта» насчитывали 5 миллиардов рублей. Однако в самый последний момент Яшкуновым все-таки удалось увести имущество обанкротившейся компании буквально из-под носа у разгневанных кредиторов, передав его в аренду некоему ООО «Гелиос». Владелицей «Гелиоса» оказалась Тамара Яшкунова, благосклонно позволившая обанкротившимся родственникам пользоваться арендованным имуществом в свое удовольствие.

А кредиторам остались в наследство не только долги Яшкуновых, но и дышащий на ладан новоалександровский стекольный завод, который, впрочем, бывшие владельцы в покое не оставляют: рабочих силой выгоняют на работу, зарплату платить только обещают, а за каждым неосторожно сказанным против бывших владельцев словом следуют самые настоящие репрессии. К тому же на рабочих местах работников удерживают силой – запирая все входы и выходы. Такая картина наблюдается даже в «горячих цехах», где каждая искра чревата возгоранием и масштабным пожаром. Что при этом станет с людьми, запертыми снаружи в помещениях на засовы – и подумать страшно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия