Вкладчики заставят Центробанк ответить за рейдерские атаки

О незаконных и необоснованных действиях регулятора в отношении банков давно уже заговорили финансовые аналитики. На это обратили внимание и вкладчики кредитных учреждений, пострадавших от «зачистки» банковского сектора, которую ведет ЦБ. 24 августа в Тюмени состоялся митинг вкладчиков «Югры» и других банков, на котором действия регулятора были названы «рейдерским захватом».

Ставрополь, 31 Августа. /Cod26.ru/ Вкладчики не намерены ограничиваться только акциями протеста, они уже подали заявление в Генпрокуратуру  с требованием расследовать действия Центробанка. Представители власти, впрочем, тоже отмечают вседозволенность регулятора, которая ведет к катастрофическим последствиям для финансовой системы страны. Советник президента Сергей Глазьев неоднократно заявлял, что кампания ЦБ по отзыву лицензий не имеет под собой никаких оснований. Все проблемы кредитных учреждений выдуманы самим Центробанком.

Действия регулятора бьют не только по банкам и по устойчивости финансовой системы, но и по простым гражданам. Государственным банкам они никогда особо не доверяли, а в частные учреждения теперь обращаться по-настоящему страшно. В любой момент каждый из них может оказаться неугодным Центробанку, действия которого в таких случаях хорошо известны.

Источник: legal.report

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия