Сотрудники ЦБ подзаработают на банковской санации

Ежегодно на санацию банков тратятся сотни миллиардов. Конечно, отдельные чиновники из ЦБ захотели на этом подзаработать. Издание МОСМОНИТОР узнало, как они будут навариваться на банке «Открытие».

Ставрополь, 05 Сентября. /Cod26.ru/ ЦБ разработал новую схему санации и создал Фонд консолидации, который будет выделять средства на «лечение» финучреждений. Ходили слухи, что регулятор хотел применить новый механизм санации на «Югре», но руководство и акционеры пошли ему наперекор. ЦБ не стал терять времени, поспешно лишил банк лицензии и переключил свое внимание на другой не менее крупный банк.

Банк «Открытие» «воскрешен», клиенты довольны, но что-то в этом деле не чисто. Стало известно, почему Центробанку выгодна санация банка. Активы «Открытия» отправятся на офшоры. Пока Фонд Консолидации будет переводить деньги в банк, активы будут распроданы. Банк будет оздоравливаться лет 5-7 и в итоге будет продан, к примеру, Сбербанку. Таким образом, чиновники из ЦБ пополнят свои карманы долгожданными миллионами. Если план окажется успешным, возможно, регулятор примется за другие банки из топ-30.

Источник: mosmonitor.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия