Сочинские дольщики потребовали освободить девелопера Анзора Пруидзе из-за решетки

Участники митинга уверены, что арест Пруидзе – лишь способ устранить со строительного рынка добросовестного участника, в чем заинтересованы многочисленные его конкуренты.

Ставрополь, 14 Июня. /Cod26.ru/ Жизнь в Сочи во многом отличается от жизни в других городах России — все-таки, это единстенный субтропический уголок на территории огромной страны. Отсюда и необычайная жесткость земельных конфликтов. Да и проблема дольщиков приобрела здесь совсем иное значение. Недавно в Хосте состоялся митинг, участники которого требовали от местных властей освободить известного девелопера Анзора Пруидзе из-под ареста и дать ему возможность довести до конца строительство жилых объектов, дольщиками которых они являются.

Таких объектов, по информации Агентства журналистских расследований «Правда Студия», насчитывается аж четыре — ЖК «Фазотрон», ЖК «Туапсинский», ЖК «Горка» и ЖК «Москва», и всего в долевом их строительстве участвует 4 с половиной тысячи человек. До декабря прошлого года, когда Анзор Пруидзе был взят под стражу и препровожден в Сочинский СИЗО, возведение этих комплексов шло весьма бойко, однако вот уже около полугода объекты находятся на разных стадиях «разобранности». Неопределенность положения примерно двадцати тысяч человек – дольщиков и их семей – и заставило людей выйти на улицу.

Участники митинга уверены, что арест Пруидзе – лишь способ устранить со строительного рынка добросовестного участника, в чем заинтересованы многочисленные его конкуренты. Правоохранительные органы Сочи явно играют им на руку, и, пока Пруидзе находится за решеткой, рынок активно делится между другими участниками. Защищая честное имя своего застройщика и свои жилищные, что уж тут лукавить, интересы, участники долевого строительства бьют во все колокола – будоражат соцсети, СМИ, обращаются за поддержкой к знаменитым землякам, например, к Григорию Лепсу, даже звонили на Прямую линию Владимиру Путину по этому вопросу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия