Россия в 2018 году получит уникальную вакцину от гриппа

Ставрополь, 28 Мая. /Cod26.ru/ Многие по-прежнему считают грипп неопасным, быстротечным заболеванием. Однако его разновидности и новые штаммы все чаще приводят к летальным исходам, если не заниматься качественной вакцинацией. За рубежом четырехвалентная вакцина появилась в 2013 году и вот наконец в России НПО «Петровакс Фарм» разработал и вскоре зарегистрирует отечественную вакцину, которая по своим свойствам носит более совершенный характер.

В основе разработки — иммуноадъювант полиоксидоний, который вырабатывает иммунитет к двум штаммам вируса гриппа А и В. Последний из них считался ранее неопасным, не вызывающим эпидемии и осложнения. Однако его география и воздействие усиливались, что и сподвигло ученых выпустить соответствующую четырехвалентную вакцину.

По словам вице-президента по исследованиям и регистрации лекарственных препаратов НПО «Петровакс Фарм» (компания входит в группу «Интеррос») Ольги Ореховой, новая вакцина будет выпускаться в России из отечественных компонентов по международным стандартам качества и безопасности, в одноразовых шприцах без консервантов.

Уже в этом эпидсезоне пациенты и подпадающие под обязательную профилактику категории населения получат в распоряжение «Гриппол» и «Гриппол плюс» с новым компонентом. Будущий эффект от его применения очевиден – экономия бюджета на 2,5 млрд рублей и снижение случаев заболевания гриппом на 266 тысяч.

Учитывая уникальность вакцины, не менее очевидны ее экспортные возможности. Компания планирует реализовывать препарат в ЕврАзЭС и на Ближний Восток.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия