Регулятор не защищает интересы вкладчиков

20 октября в резиденции бизнес-омбудсмена Бориса Титова на Делегатсвой улице состоялась конференция, посвященная проблемам вкладчиков, пострадавших в результате отзыва лицензий у банков. Как сообщает газета «Бизнес online», вкладчики считают, что государство и ЦБ не защищает их интересы.

Ставрополь, 24 Октября. /Cod26.ru/

Борис Титов заявил о необходимости защиты интересов юридических лиц. В настоящий момент вклады юрлиц не застрахованы и нужно добиться страхования вкладов на сумму 5 млн. рублей, — отметил он.

Вкладчики считают, что закон о страховании вкладов не работают. Однако, автор этого закона Павел Медведев убежден в обратном. Раньше деньги не страховались, а сейчас вкладчики могут возместить до 1,4 млн. рублей. К вопросу размещения средств на вкладах нужно подходить грамотно — не класть все сбережения в один банк, а распределить в несколько, чтобы на счете одного банка было не более 1,4 млн. рублей, — заявил Медведев.

Руководитель инициативной группы вкладчиков Николай Николаев считает, что Центробанк должен стать субсидарным ответчиком. «Они скажут, что это потребует больших затрат, но ничего подобного! Это резко повышает качество надзора ЦБ всего-навсего. Сразу появляется масса инструкций, которые улучшают их работу», — добавил Николаев.

Лидер инициативной группы кредиторов КБ «Интеркоммерц» Алексей Стаханов предложил обратиться за помощью к Путину, чтобы добиться расследования  действий должностных лиц из ЦБ, которые могут быть виновны в крахе банков. Вкладчики поддержали идею Стаханова. Также они намерены подписать петицию от вкладчиков банка «Югра».

Источник: business-gazeta.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия