Рамзан Кадыров о Леониде Слуцком: «Как к нему девушки пристают, я видел. Как он к кому-то — ни разу»

Глава Чечни Рамзан Кадыров много лет знаком с Леонидом Слуцким, поэтому политик убежден, что неприятная история с председателем комитета по международным делам имеет под собой политическую подоплеку и является спланированной.

Ставрополь, 14 Марта. /Cod26.ru/ Более того, не верит глава Чечни и в саму возможность домогательств официального лица к корреспонденткам. Тем более, что слухи о неприемлемом, и рискованном поведении депутата, да еще и в отношении представительниц СМИ вряд ли могли более 7 лет оставаться вне поля зрения руководителей думских фракций и спикера Госдумы. Однако, и Владимир Жириновский, и Вячеслав Володин называют прецедент «неожиданностью».

Глава Чечни эмоционально отреагировал на обвинения в адрес Слуцкого.

«Леонида Слуцкого я называю БРАТОМ. Он в трудные дни был с нашим народом. Сексуальные домогательства — полный бред. Возможно сделал комплимент красивой девушке. Это долг настоящих мужчин. Как к нему девушки пристают, я видел. Как он к кому-то — ни разу. Держись, Леонид, мы рядом», — написал в микроблоге «Твиттер» Рамзан Кадыров.

Леонид Слуцкий с 2000 года множество раз выезжал в командировки в Чечню. И в составе делегаций ГосДумы, и сопровождая делегации Парламентской ассамблеи Европы (ПАСЕ). Слуцкий  твердо стоял на позициях необходимости проведения референдума по проекту Конституции ЧР организации выборов Президента и Парламента ЧР. Рамзан Кадыров и Леонид Слуцкий много работали вместе над восстановлением Чеченской Республики, возвращением к нормальной жизни ее экономики и социальной сферы. В 2007 году Леонид Эдуардович был награжден высшей наградой республики – орденом Ахмата Кадырова.

В мае 2007 года Леонида Слуцкого наградили орденом Кадырова, являющимся высшей наградой ЧР, с формулировкой «за исключительные заслуги, связанные с развитием государственности, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, способствующие процветанию и славе Чеченской республики».

В поддержку Леонида Слуцкого уже высказались звезда французской эстрады Мирей Матье, известный детский врач Леонид Рошаль, поэт Андрей Дементьев, активисты Российского фонда мира, депутат ГД РФ от Крыма Светлана Савченко и телеведущий Андрей Караулов. Все они говорят о том, что обвинения Слуцкого очень похожи на заказную кампанию, а обвинения абсурдны.

Источник: business-post.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия