Промсвязьбанк значительно улучшил условия по ипотечной программе

Отныне в Промсвязьбанке можно взять ипотечный кредит под 9,9% в год.

Ставрополь, 05 Октября. /Cod26.ru/ Минимальная процентная ставка в 9,9% в год доступна тем, кто берет кредит на покупку жилья на первичном рынке недвижимости, и при этом уплачивает первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья. Если взнос не делается, то процентная ставка составляет 12,3%. Если покупка проводится на рынке «вторички», то при взносе в 20% ставка составляет 10,3% в год, а при взносе от 10 до 20% процент увеличивается до 11,7. Часть первоначального взноса при этом может формироваться за счет материнского капитала.

Обращает на себя внимание и программу безопасности сделок купли-продажи недвижимости. В рамках нее производится исключительно безналичный расчет, причем изначально деньги прибывают на специально созданном банковском счете, а продавец получает их не раньше, чем выполнит все указанные в договоре условия по сделке.

Программа «Альтернатива» также претерпела изменение в сторону уменьшения процентных ставок. Теперь под 13,5% в год заемщик может взять до 15 миллионов рублей. Срок займа составляет от 36 до 180 месяцев. При этом деньги можно брать на любые нужды, а доказывать банку факт трудовой занятости и демонстрировать уровень дохода не требуется.

В летние месяцы 2017 года было зафиксировано 64-процентное увеличение объемов выданных ипотечных кредитов по сравнению с тем же временным периодом прошлого года. Столь значительного роста удалось добиться за счет снижения стоимости недвижимости, улучшения условий по ипотечным программам ПСБ, а также расширения географии охвата услугами банка.

Руководитель блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанка Вячеслав Грицаенко в ходе общения с журналистами рассказал об открытии новых ипотечных офисов в Москве, а также о появлении данной услуги в Рязани и Вологде.

Все дополнительные сведения об ипотечной программе Промсвязьбанка можно узнать на официальном сайте.

Источник: actualnews.org

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия