Последний государственный страховщик перейдет в частную собственность

Универсальная страховая компания “Югория” может перейти в собственность частного инвестора. Ходатайство о приобретении 100 процентов акций компанией Александра Кондратенкова уже было удовлетворено ФАС РФ.

Ставрополь, 02 Февраля. /Cod26.ru/ В настоящий момент единственным владельцем акций является ХМАО. Власти округа уже неоднократно пытались продать компанию, причем с каждым разом снижая цену. Так, впервые выставив страховщика для приватизации в 2009 году, его стоимость была определена в размере 7 млрд. рублей, а осенью 2016 года она составила 3,8 млрд. рублей.

“Югория” является последней государственной страховой компанией. Основная деятельность страховщика связана с договорами каско и ОСАГО.

В случае приобретения “Югории”компанией “Опора”, принадлежащей Александру Кондратенкову, она войдет в группу наряду с “Опорой”, “Респектом”, “НАСКО” и присоединенными в прошлом году проблемными страховщиками “УралСиб” и “Страж”. Нужно отметить, что СК “Опора” является единственной страховой компанией, успешно развивающей бизнес в сфере ОСАГО в Крыму.

Источник: kommersant.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия