Леонид Слуцкий назвал обвинения США в адрес РФ ширмой для возможного выхода из РСМД

В четверг руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что США приступают к крупномасштабной модернизации ядерных сил, чтобы обеспечить свое превосходство в этой сфере.

Ставрополь, 02 Марта. /Cod26.ru/ Также она выразила обеспокоенность словами президента России Владимира Путина о разработке и испытаниях новых видов вооружений.

Напомним, что 1 марта в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин в объявил о разработке и испытаниях новейших систем стратегического оружия. Среди них новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», гиперзвуковой комплекс «Кинжал», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, а также беспилотный подводный аппарат, который может быть оснащен обычными и ядерными боеприпасами.

По словам председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого разработка новейших видов вооружений РФ – закономерный ответ на политику Вашингтона по размещению систем ПРО вблизи наших границ.

– Но все наши действия по укреплению обороноспособности России всегда соответствуют международным обязательствам, не противоречат соглашениям в сфере разоружения и направлены на сохранение мира и стабильности на планете, – отметил Слуцкий.

Депутат добавил, что антироссийская кампания относительно договора РСМД началась не вчера, а США, как всегда, в своем репертуаре: с помощью бездоказательных обвинений пытаются оправдать собственную линию по наращиванию военного потенциала и нарушению существующих договоренностей.

– И заявление Госдепа о том, что Америка намерена модернизировать свои ядерные силы в целях установления военного превосходства, – лишнее тому подтверждение, – считает Слуцкий. – Вполне возможно, такая агрессивная риторика лишь ширма для вероятного последующего выхода США из договора РСМД, как когда-то они вышли из Договора по ПРО.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия