Legal.Report выяснил, как уничтожали банк «Югра»

Алексей Нефедов выступал на круглом столе, который состоялся 15 марта и был посвящен обсуждению итогов работы ЦБ в 2017 году

Ставрополь, 28 Марта. /Cod26.ru/ В беседе с Legal.Report бывший президент банка «Югра» Алексей Нефедов рассказал о том, к каким махинациям прибег Центробанк, чтобы добиться уничтожения кредитной организации. Речь идет о злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, приводит Legal.Report слова Алексея Нефедова https://legal.report/article/20032018/legal.report-uznal-novye-podrobnosti-unichtozheniya-yugry.

Выступая на круглом столе, который состоялся 15 марта и был посвящен обсуждению итогов работы ЦБ в 2017 году, Алексей Нефедов привел некоторые факты, свидетельствующие о нарушениях действующего законодательства со стороны чиновников ЦБ. 6 июля прошлого года «Югра» получила «невыполнимое» предписание от регулятора о доформировании резервов на сумму 13,4 млрд рублей.

Приказы временной администрации, касающиеся введения моратория на выплаты кредиторам, внесения изменений в финансовую отчетность задним числом, содержат явные признаки подлога. Фиктивные документооборот, снижение стоимости активов банка и создание «дыры» в капитале в несколько миллиардов» — именно это и стало причиной для отзыва лицензии. Условия для этого были созданы искусственно руками временной администрации «Югры», отмечает Алексей Нефедов.

Экс-президент банка напомнил, что Центробанк пытался спровоцировать информационную атаку на руководство «Югры». Оно обвинялось в выдаче кредитов аффилированным компаниям и создании забалансовых вкладов. Свои слова Центробанк так и не смог подтвердить фактами. Зато многие факты свидетельствуют о том, что чиновники регулятора совершали преступления, предусмотренные статьями Уголовного кодекса РФ.

Источник: legal.report

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия