Криминальное настоящее и будущее «Петон»

Малоизвестная компания из Башкирии «Петон» неожиданно оказалась в одном из рейтингов «Forbes». Речь идет о списке «Королей госзаказов». Небольшая организация сумела подвинуть грандов российского рынка «Стройтранснефтегаз» и «Нефтетранссервис». Такого развития ситуации никто не ожидал, так как мало, кто знаком с деятельностью башкирской компании. Напомним, что в этом рейтинге представлены фирмы, которые за определенный период времени получили наибольшее количество тендеров.

Ставрополь, 10 Августа. /Cod26.ru/ В сообщении ИА Мосмонитор сказано, что официальная история предприятия «Петон» началась в 90-х годах прошлого столетия. Организовал небольшую компанию известный в узких кругах ученый Игорь Мнушкин. Несмотря на активные попытки развить бизнес, получалось у предпринимателя-ученого это плохо. За почти 20 лет существования фирма так и не получила доступ к крупным тендерам и госзаказам.

Но в один момент все меняет. Это случилось после прихода в компанию Эдуарда Гасанова и его друзей. Произошло это судьбоносное событие в 2007 году. Именно в это время мужчина женится на дочери научного деятеля Мнушкина. Его назначают сразу же на должность коммерческого директора в «Петон». Уже тогда Эдуард понимал, что необходимы связи в определенных кругах. Он был близко знаком с некоторыми руководителям правоохранительных ведомств, но этого было мало. Тогда на помощь пришли друзья, а именно братья Поляковы.

Все попытки наладить сотрудничество с «Башнефтью» для получения выгодных контрактов превращались в пыль, ударяясь о вице-президента компании. Но вскоре, в том числе благодаря Гасанову, менеджер лишается своей должности. На его место приходит более сговорчивый и дружелюбно настроенный Али Узденов. Следует отметить, что криминальное прошлое Гасанова и ко нередко выручает их при решении сложных задач по развитию бизнеса.

Итак, начался новый виток жизни «Петон». Постепенно прибыль в компании начинает увеличиваться, выигрываются один за другим тендеры, поступают выгодные предложение по поводу сотрудничества. Но мысли о еще больших деньгах не оставляют Гасанова, поэтому он пытается пробиться в Москву. «Пытается» — громко сказано. Предприниматель подключает свои связи, руководителей ведомств, в том числе московских, для устранения любых конкурентов.

Теперь Гасанов получает все козыри. Он может беспрепятственно получать лучшие контракты и выигрывать крупные тендеры, предлагаемые такой компанией как «Газпром». Что может быть лучше этого? Как ни странно, но и сейчас башкирский бизнесмен находит, к чему стремится. Ему просто необходимо найти доступ к руководству «Роснефти», которое недавно совершило покупку «Башнефти».

Гасанов разрабатывает хитроумный план. Он подключает своих друзей и приятелей, которые действуют строго по заданной схеме. Напрямую влиять на Сечина у него не получится, поэтому он делает «ход конем» и пробирается внутрь АФК «Системы», с которой у «Роснефти» есть спорные вопросы.

Источник: compromat.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия