Эксперты осудили методы работы Центробанка

Объективность решений Банка России и раньше была объектом критики экспертов и представителей банковского сообщества. Возмущения усилились после 10 июля, когда регулятор ввел в «Югру» временную администрацию, сообщает Утро.ру.

Ставрополь, 07 Сентября. /Cod26.ru/ Теперь эксперты открыто критикуют политику Набиуллиной, которая возглавила Центробанк в 2013 году. С того момента количество банков сократилось практически вдвое. Эксперты говорят о том, что методы работы мегарегулятора разрушают банковскую отрасль и экономику в целом.

По оценкам профессора международных финансов МГИМО Валентин Катасонов, в результате зачистки пострадало несколько миллионов россиян. Вкладчики не получают всех своих денег, а лишь застрахованную часть. Юридическим лицам не компенсируются потери, – отметил Катасонов. По мнению профессора, Центробанк образовал «черную дыру», в которую может улететь пол-России.

Логичный выход из ситуации – реформирование Центробанка путем изменения законодательства. Эксперты надеются, что Госдума поставит этот вопрос жестко в рамках осенней сессии.

Источник: utro.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия