Добровольцы в Сирии – настоящие герои, на их подвигах нужно воспитывать целые поколения

На прошлой неделе стали известны имена героев добровольцев (СМИ связывают их с так называемой «ЧВК  Вагнера»), которые по собственному желанию отправились воевать с террористами ИГИЛ и отдали свои жизни за нашу безопасность и свободу.

Ставрополь, 29 Августа. /Cod26.ru/ Бесспорно, мы должны знать о тех людях, которые бросили все и поехали отстаивать интересы нашей великой страны на дальних рубежах. В горячих точках, они показывают высочайшее мастерство боевой подготовки. Они стараются ради нас, чтобы в наши дома не пришла война, не постучал терроризм, как это происходит в других европейских странах. К сожалению, не все герои возвращаются домой живыми. Многих забирает эта «жаркая» сирийская война.

Для  погибших добровольцев главное в жизни были вера и семейные традиции. Они отправились защищать нашу страну.

Один из погибших, отказавшись сдаваться в плен, вел бой до последнего, заживо сгорев в боевой машине, отвлекая на себя значительные силы неприятеля.

Еще один доброволец имел юридическое образование, прекрасную работу. Но он в свои 36 лет пошел воевать. Не из-за денег и статуса. Как он сам говорил: «дед воевал за Родину, а я чем хуже».

Не смог оставаться в стороне и профессиональный тренер по борьбе. Добровольцем он отправился в Сирию, чтобы участвовать в операции по взятию древней Пальмиры, там и погиб, сражаясь с террористами.

А буквально на днях стало известно о гибели еще одного героя – оренбуржца Александра Ягофарова. Его автомобиль подорвался на фугасе 11 августа в Сирии. Ему было присвоено несколько высоких боевых наград. Он навсегда останется в памяти, как достойный пример для всех нас.

К большому сожалению, не все понимают важность подвига, который совершили погибшие ребята. Недавняя публикация журналиста «Фонтанки» наделала много шума в сети. Он попросту осквернил память героев.

В надежде заполучить славу, Коротков воспользовался предоставленной информацией в своих корыстных целях, при этом нарушив все существующие нормы, правила  и журналистскую этику.

Славу и популярность он, безусловно, получил, но это не то признание, на которое рассчитывал. Многие пользователи Интернета возмутились тому, что Коротков позволил себе обнародовать информацию, которая априори должна была находиться под грифом «секретно». Ведь каждый нормальный человек понимает, что ребята отправились воевать с террористами, для которых месть самое главное в жизни. Теперь семьи погибших ребят оказались в большой опасности.

Корреспондент «Фонтанки» на собственном примере продемонстрировал, насколько сотрудник масс медиа может быть жалким и трусливым, абсолютным непрофессионалом дела, которому посвящает жизнь.

А что касается ребят, которые погибли в Сирии, то для всех они настоящие герои, чтобы там не писали бывшие менты, называющие себя журналистами.

Не пожалев времени и сил, они оставив свои семьи и дома, комфорт и спокойную жизнь — подарили нам самое ценное в жизни – свободу и безопасность. Мы должны это ценить и никогда не забывать. На подвигах наших добровольцев в Сирии нужно воспитывать целые поколения.

Источник: uralpolit.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия