Центробанку грозит провал в споре с банком «Югра»

13 ноября московский арбитраж рассмотрит иск банка «Югра», требующего признать незаконным отзыв лицензии.

Ставрополь, 16 Октября. /Cod26.ru/ К этому времени регулятор обязан предоставить суду документацию, доказывающую законность решений в отношении «Югры». Как сообщает «Версия», у Центробанка могут возникнуть с этим проблемы.

Экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев заявлял, что именно действия АСВ привели к утрате капиталу. В иске Шиляева отмечается, что по состоянию на 10 июля капитал банка составлял 33,5 млрд. рублей. Другие финансовые показатели доказывают, что у «Югры» не было финансовых трудностей. Помимо этого, регулятор до сих пор не обосновал предыдущие претензии: наличие забалансовых вкладов и вывод активов.

На прошедшем судебном заседании Центробанк предоставил отчетность «Югры» за 28 июля. Однако, этот документ может пойти на пользу истца, поскольку был сформирован после прихода в банк временной администрации.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов участвует в споре «Югры» и Центробанка в качестве третьей стороны несмотря не то, что ранее регулятор пытался добиться исключения Титова из процесса. На прошлом заседании представитель Титова поддержал «Югру». «Мы ознакомились с требованиями, которые содержатся в заявлении банка «Югра», нам эти доводы кажутся убедительными, и мы поддерживаем эти требования», — отметил он.

Ранее Титов прогнозировал исход разбирательств. «У нас есть все шансы выиграть этот процесс. Наши оппоненты – это АСВ или Центральный банк — допускают слишком много ошибок. И поэтому за эти ошибки можно цепляться», — заявил он. Очевидно, что регулятора может ожидать провал в споре с «Югрой».

Источник: versia.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия