ЦБ незаконно уволит почти всех сотрудников банка «Югра»

Временная администрация «Югры», не дожидаясь решения суда, продолжает разорять банк. Стало известно, что она приступит к массовому сокращению штата с 16 ноября, стало известно «Профиль» .

Ставрополь, 22 Августа. /Cod26.ru/ Без работы останется практически весь персонал банка: в штате останется лишь 100 человек из 1700, которые числятся в банке на 10 августа.

ВА «Югры» объясняет свое решение тем, что в новом штатном расписании нет места для всего персонала, поэтому расторгнет трудовые договора. Правда о том, почему решение принимается в такой спешке, не сообщило.

Действия временной администрации не раз вызывали нарекания. Напомним, 15 августа сотрудники «Югры» сообщили, что им не выплатили зарплату за июль и аванс за август.

Глава «Югры» Алексенцева проигнорировала вызов в прокуратуру г. Тюмени по факту невыплаты заработный платы персоналу банка. Скандал просочился в СМИ и это подвигло АСВ быстро рассчитаться с долгами, правда, только в Тюмени. Сотрудники московских офисов «Югры» до сих пор ждут кровно заработанных.

По данным на конец I квартала 2017 года, банк «Югра» занимал 33-место по размеру активов. Однако 10 июля управление банком «Югра» перешло к временной администрации в лице АСВ. Действия ЦБ вызвали протест у Генпрокуратуры, но несмотря на это АСВ начало возмещать застрахованные деньги вкладчикам.

Банк «Югра» не остался в стороне и подал иск к ЦБ в Арбитражный суд Москвы. Итогом предварительного слушания, прошедшего 15 августа, стало назначение разбора дела по существу на 19 сентября.

Источник: profile.ru

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия