Борис Титов поддержал банк «Югра», оспаривающий отзыв лицензии регулятором

Арбитражный суд г. Москва назначил основное слушание по иску банка «Югра» к Центробанку на 13 ноября. Бизнес-омбудсмен Борис Титов примет участие в споре в качестве третьей стороны.

Ставрополь, 19 Октября. /Cod26.ru/

На предыдущем заседании, состоявшемся 11 октября, регулятор ходатайствовал об отстранении бизнес-омбудсмена из разбирательств, но арбитраж не удовлетворил требование ЦБ.

В письменном отзыве Бориса Титова, приобщенном к делу, сказано, что Титова согласен с аргументами «Югры» о восстановлении лицензии. Также Титов попросил суд удовлетворить иск банка.

Напомним, 31 августа в Арбитражный суд столицы поступило исковое заявление от экс-председателя правления «Югры» Дмитрия Шиляева. В заявлении отмечено, что у банка не было нарушений и проблем с достаточностью капитала до прихода АСВ.

Отрицательный капитал в размере 7 млрд. рублей был зафиксирован на дату отзыва лицензии. По словам адвоката банка Антона Александрова, банк утратил собственные средства в период с 10 по 28 июля.

Суд приобщил к делу отчетность, сформированную до прихода временной администрации. На следующем слушании Центробанк обязан представить материалы проверок по оспариваемым «Югрой» искам. По мнению Александрова, регулятор может проигнорировать требование арбитража.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия