Бессрочную голодовку в КЧР готовы поддержать 300 человек

В КЧР активисты намерены организовать в Черкесске политическую голодовку с участием порядка 300 человек.

Ставрополь, 04 Апреля. /Cod26.ru/ Черкесск, 4 апреля. В КЧР активисты «Коммунистов России» готовятся к беспрецедентному шагу. Они намерены организовать в Черкесске политическую голодовку с участием порядка 300 человек. Люди тем самым хотят добиться внимания к массовым нарушениям на выборах в этом северокавказском регионе и наказания ответственных за случившееся. Ведь на свои заявления в прокуратуру и СКР они так и не получили ответа.

— Ни одна жалоба так и не была рассмотрена, — описывает сложившуюся ситуацию Дмитрий Перевязкин, секретарь ЦК КПКР. Он отмечает, что речь идет о массовых фальсификациях, и все они были отражены в протоколах, свидетельствуют о них и записи с участков.

Лидер Коммунистов СКФО Эдуард Маршанкулов не согласен с решением активистов голосовать, он убеждал их отказаться от этой затеи. Однако в сложившихся обстоятельствах, как признается политик, сделать это очень сложно. Ведь люди не верят в справедливость, они столкнулись с запугиванием со стороны и властей, и правоохранительных органов.

— Лично я считаю, что голодовка — это крайняя мера, мы должны добиваться справедливости через суды, прокуратуру и следственные органы, — поясняет лидер Коммунистов СКФО. Он смог убедить активистов передвинуть сроки начала голодовки с марта на 23 апреля, когда время рассмотрения жалоб истечет. Сокращено по его настоятельной просьбе и число людей, которые будут голодать: их будет только 100. Также люди обещают, что будут голодать только под контролем медиков.

Источник: fedpress.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия