Александр Щукин зря рассчитывал на адвокатов и своего зятя

В деле крупного бизнесмена, главы холдинга «Субглимент» Александра Щукина наметился новый поворот. Рассчитывающий на подписку о невыезде бизнесмен так и не увидел свободы. СМИ пишут, что это дело рук адвокатов и его зятя.

Ставрополь, 20 Февраля. /Cod26.ru/

Как стало известно, бизнесмена подставили его же адвокаты, которые уверяли бизнесмена, что нужно идти на сделку со следствием и в итоге его отпустят под подписку, а там всё само утрясётся. Щукин поверил правозащитникам, полагаясь на их связи и опыт, тем более что они сами из Москвы. Более того, адвокаты даже уговорили бизнесмена взять вину на себя и всё рассказать о своих подельниках.  Стоит отметить, что помимо Александра Щукина по делу проходят два высокопоставленных чиновника и глава СК РФ области.

Как пишет издание «Роспрес», Щукин очень надеялся на связи своих адвокатов и на результат от якобы состоявшейся сделки со следствием. Однако на самом деле никакой договорённости с правоохранительными органами, как уверяют журналисты, не было. Бизнесмен по-прежнему под арестом. Ему грозит срок от 7 до 15 лет.

Журналистам удалось выяснить, что выгоду от длительного тюремного срока Щукина получает его зять Ильдар Узбеков, который практически всем обязан своему тестю. Более того, именно он обеспечил своему близкому родственнику такую «прекрасную» московскую защиту в виде адвокатов.

Как сообщают журналисты, зять Щукина живёт в Лондоне вместе с его дочерью и управляет оттуда всем бизнесом, а также защитой своего тестя. Проживает молодой человек в особняке, купленном на деньги родственника. Его цель завладеть активами Щукина и полностью распродать их.

По некоторым данным, Узбеков сейчас пытается продать активы шахты «Полосухинская». Согласно имеющейся информации, только за 2017 год с предприятия в офшоры было выведено более 100 млн долларов. Также была полностью распроданы магазины сети «Ближний».

Источник:
rospres.org
wellnews.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия