В Москве состоялось открытие XII Международного салона «Комплексная безопасность–2019»

5 июня на ВДНХ стартовал XII Международный салон «Комплексная безопасность-2019», в котором принимают участие представители нескольких десятков стран. Открыли  салон заместитель председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов и глава МЧС России Евгений Зиничев.

Глава МЧС России отметил, что за время своего проведения салон средств обеспечения безопасности стал одной из авторитетнейших мировых конгрессно-выставочных площадок.

«На международном салоне будут продемонстрированы новые разработки антикризисного управления, мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, образцы техники, экипировки и оснащения, которые производит отечественная промышленность», — сказал глава МЧС России на церемонии открытия.

Е. Зиничев отметил, что салон позволяет демонстрировать не только новейшие разработки, но и передовой опыт в области обеспечения безопасности, что способствует дальнейшему внедрению инновационных проектов.

«Именно на такой демонстрационной площадке устанавливаются продуктивные контакты для дальнейшего взаимодействия между разработчиками и потребителями научно-технической продукции», — сказал Министр.

Помимо насыщенной деловой программы на площадках салона пройдут встречи разработчиков, производителей и экспертов специального оборудования и техники – пожарных, спасателей, пиротехников, горноспасателей.

«Обеспечение безопасностью в современном обществе является комплексной задачей, в которой тесно переплетены интересы структур власти и каждого гражданина. Работа салона будет полезной не только для профессионалов, но и для посетителей, которым не безразличны вопросы безопасности», — подчеркнул Ю. Борисов во время открытия салона. Он подчеркнул, что особое внимание требуется уделить цифровизации. По его словам, Правительство будет способствовать скорейшему внедрению передовых разработок в промышленное производство.

Е. Зиничев и Ю. Борисов  выразили  уверенность, что  «Комплексная безопасность-2019» будет способствовать открытию новых возможностей для разработок в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности человека и защиты территорий от чрезвычайных ситуаций.

Кроме того международный салон даст возможность участникам установить новые деловые контакты для реализации намеченных планов, воспользоваться и поделиться опытом разработки и создания систем обеспечения комплексной безопасности жизнедеятельности населения, ознакомиться с новейшими разработками в этой области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия