В МЧС Ставрополья подписано Соглашение с Уполномоченным по правам ребенка в Ставропольском крае


        В МЧС Ставрополья подписано Соглашение с Уполномоченным по правам ребенка в Ставропольском крае

Начальник Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Александр Иваницкий и Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко подписали Соглашение о взаимодействии.

Главная задача Соглашения — защита прав и законных интересов детей в области обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях.

— Подписывая соглашение о взаимодействии Уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае и Главным управлением, мы объединяем общие усилия, по активизации в крае профилактической и разъяснительной работы с привлечением общественных организаций, средств массовой информации по основам безопасности жизнедеятельности среди подрастающего поколения. Только совместными усилиями, используя новые методы и способы профилактики детской гибели и травматизма, мы получим положительный результат, и создадим для них безопасные условия жизни, — отметил начальник Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Александр Иваницкий.

Совместно с институтом уполномоченного по правам ребенка и Главным управлением в крае будет определен перечень профилактических и обучающих мероприятий, которые будут проводиться накануне и в период школьных каникул, длительных выходных и больших праздников, с привлечением к этой работе, как краевой Совет отцов, так и другие общественные организации.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия