В МЧС России прошло селекторное совещание


        В МЧС России прошло селекторное совещание

В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России Врио министра Александр Чуприян провел  селекторное совещание. Особое внимание было уделено вопросам деятельности органов управления и сил МЧС России при реагировании и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Российской Федерации, а также  проверкам исполнения образовательными организациями требований пожарной безопасности.

Было отмечено, что сложная лесопожарная обстановка на территории Российской Федерации сохраняется в Республике Саха (Якутия), Красноярском крае и Иркутской области. В целях защиты населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров авиацией МЧС России было проведено более 400 сливов, сброшено около 3000 тонн воды. Осуществляется непрерывный космический мониторинг и моделирование развития пожаров. Полученная информация своевременно доводится до органов местного самоуправления.

«Если произошел пожар, значит были нарушения», — подчеркнул Александр Чуприян во время совещания.

Кроме того, авиация МЧС России в течение нескольких дней тушила природные пожары в Крымском природном заповеднике и Анапе. За этот период самолетами Ил-76, Бе-200ЧС и вертолётами Ми-8 проведено около 450 сливов, сброшено более 2600 тонн воды.

Во время совещания Александр Чуприян дал ряд распоряжений руководству ГУ МЧС Росси по Приморскому краю в связи с прохождением тропических штормов в северо-западной части Тихого океана.

«Прошу спланировать мероприятия, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций: оповещение населения, укрепление мостов, дорог, возведение в соответствии с расчётами дополнительных инженерных сооружений, очистку русел малых рек и ливневой системы канализаций», — сказал Александр Чуприян.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос приемки школ к новому учебному году. Надзорными органами  МЧС России совместно с органами управления образованием на сегодняшний день уже проверено более 67 тысяч объектов, что составляет 71% от запланированного количества.

 «Территориальным органам МЧС России необходимо активизировать работу по комплексным проверкам учебных учреждений и к 27 августа завершить все мероприятия, направленные на соблюдение требований безопасности указанных объектов», — отметил Александр Чуприян.

Он также уточнил, что зона ответственности по подготовке учебных заведений к новому учебному году ложится и на Федеральные органы исполнительной власти РФ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия