Условный пожар ликвидирован


        Условный пожар ликвидирован

Сегодня, в городе Ставрополе, на здании «Ставропольского Дворца культуры и спорта» проведено показное пожарно-тактическое учение с личным составом дежурных караулов 3 отряда федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю.

Цель учения: отработка способов спасения людей и самоспасания сотрудников пожарно-спасательных подразделений, и взаимодействие пожарно-спасательных подразделений со специальными службами.

По легенде учения, в результате теплового проявления электрической энергии в концертном зале «Ставрополье» произошел условный пожар на 2-м этаже здания на S=35 м2.

Охранник Дворца, встречает подразделения пожарной охраны и докладывает руководителю тушения пожара (РТП) об обстановке на объекте и принятых мерах (из здания эвакуировано 50 человек, условный пожар на 2 этаже в зрительном зале, в здании возможно нахождение людей в количестве 8 человек (в зрительном зале на 2-м этаже 2 человека, на балконе 2-го этажа 2 человека, на балконе 3-го этажа 3 человека).

РТП отдает распоряжение звену газодымозащитной службы (ГДЗС): 1ствол «Б» на тушение и эвакуацию пострадавшего из зрительного зала 2-го этажа. Автоцистерну установить на пожарный гидрант. Одновременно, спасатели города Ставрополя, звеном ГДЗС, эвакуируют 2-го пострадавшего из зрительного зала 2-го этажа.

С помощью трехколенной лестницы пожарные ПАСС СК с балкона второго этажа спасают двух человек.

Всех спасаемых передают бригаде скорой медицинской помощи, для постановки диагноза.

На месте тушения пожара, создается оперативный штаб тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ. Происходит наращивание группировки. Проводится спасение людей с помощью лестниц и спасательных веревок.

Через 25 минут руководитель тушения пожара объявляет о ликвидации пожара.

— Сегодня мы отработали способы спасения людей, а также проведение самоспасания сотрудников пожарно-спасательных подразделений. Были использованы различные способы спасения: по трехколенной выдвижной лестнице, с применением автолестниц, звеньев ГДЗС, канатно-спусковых устройств и спасательных веревок. Все подразделения справились с поставленными задачами, — отметил начальник службы пожаротушения и проведения аварийно- спасательных работ Ставропольского края Игорь Кристалинский.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия