Тренировка залог успеха в ликвидации реального пожара


        Тренировка залог успеха в ликвидации реального пожара

Пожарно-тактические учения проводятся на объектах социальной защиты населения ежегодно. Это позволяет оценить готовность сил и средств к действиям в случае возникновения пожара или чрезвычайных ситуаций.

Личным составом 18 пожарно-спасательной части Ставропольского края проведены пожарно-тактические учения в «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе – интернате № 17» города Светлограда.

Интернат – объект специального назначения, обеспечивающий социальное обслуживание граждан, нуждающихся в постоянном постороннем уходе. Отработка совместных действий подразделений МЧС России и работников организации определяют готовность персонала и умение сотрудников оперативно и слаженно действовать в условиях чрезвычайной ситуации.

Во время ПТУ было организовано:

— изучение основных требований руководящих документов по пожарной безопасности;

— изучение системы противопожарной защиты: оповещения о пожаре, эвакуации, локализации и тушения пожара, ознакомление с приборами и средствами охранно-пожарной сигнализации;

 — проверены и уточнены планы эвакуации и схемы оповещения по линии гражданской обороны;

— отработаны практические действия по применению индивидуальных средств защиты органов дыхания и боевой одежды пожарного;

— отработаны практические действия по применению первичных средств пожаротушения.

Цели, поставленные в ходе проведения занятий, достигнуты в полном объеме.

По итогам была дана положительная оценка степени выполнения поставленных задач, работе должностных лиц и подразделений, участвовавших в учении.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия