Сотрудники Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю почтили память жертв Чернобыльской аварии

32 года назад произошла крупнейшая в истории человечества радиационная катастрофа на Чернобыльской АЭС. В день памяти жертв аварии у монумента «Защитникам Отечества от радиационных катастроф» в Ставрополе прошёл митинг.
Почтить память погибших от воздействия радиации, собрались Ликвидаторы аварии на ЧАЭС, члены семей, потерявшие родных и близких, представители правительства края и города, Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, ветераны, учащиеся школ и жители Ставрополя.
Выступавшие на митинге подчеркивали, что День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах — это скорбная дата в истории нашей страны. Это общая боль и предостережение на будущее.
В ликвидации последствий катастрофы приняли участие более 5000 ставропольчан, более 300 из них проживают сегодня в краевом центре. Все они проявили настоящее мужество и самоотверженность. По заданию Родины они вступили в бой с невидимым врагом. Их подвиг является ярчайшим примером с честью исполненного долга не только перед Отечеством, но и перед всем человечеством.
Участники митинга минутой молчания почтили Память защитников, принявших на себя первые радиационные удары, и возложили цветы к монументу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия