Солнечный человек


        Солнечный человек

— Катюша, очень солнечный и замечательный человечек, — в один голос говорят сослуживцы Екатерины Порублевой.

Екатерина Порублева – фельдшер (спасатель) Специализированной пожарно-спасательной части по Ставропольскому краю. Работает с 2015 года. Неоднократно принимала участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций, как на территории Ставропольского края, так и за его пределами.

Сухие строки из биографии Екатерины, не могут по-настоящему раскрыть светлого и солнечного человека, за хрупкими плечами которого десятки спасенных жизней.

— В прошлом году мы с дежурным караулом выехали на тушение заброшенного строения, по прибытию на место пожара, ребята пошли в разведку и обнаружили мужчину без признаков жизни. Когда они его вынесли, я стала оказывать ему первую помощь. Мужчина находился между жизнью и смертью. В этот момент подъехала бригада Скорой помощи, и мы совместными усилиями спасли мужчину, — делится воспоминаниями Екатерина.

На вопрос, что помогает ей работать в такой сложной профессии, улыбаясь, отвечает, конечно же, сплоченный и дружный коллектив.

— У нас в части один за всех и все за одного, ведь мы помогаем людям, спасаем жизни и имущество, а без командной работы это невозможно, — подчеркивает Порублева.

С коллегами она дружелюбна и приветлива, всегда находит компромисс в решении проблем. В сложной обстановке действует грамотно и профессионально. Принимает активное участие в общественной жизни подразделения. Так характеризует Порублеву руководство части.

В семье Екатерины растут дочь и сын, Мила и Ян.

— Я люблю свою маму, потому что она красивая, добрая, смелая и помогает людям! – с любовью в голосе говорит Мила – дочь Екатерины.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия