Руководители мобилизационных органов собрались в Северной Осетии

В Северной Осетии проходят учебно-методические занятия с руководителями мобилизационных органов Главных управлений по субъектам Российской Федерации Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также учреждений,  подведомственных Южному региональному  центру МЧС России.

С участниками форума встретился начальник Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания Александр Хоружий. Поприветствовав гостей, генерал Хоружий в частности сказал: «О мобилизационном деле знаю не понаслышке  – сам не один год отдал  мобилизационно-организационной работе, поэтому могу сказать с уверенностью, что у вас всегда было, есть и будет много работы. Но в тоже время очень надеюсь, что, несмотря на плотный график занятий – вы сможете познакомиться и с природой нашей республики, и с ее многонациональным народом. Земля Северной Осети всегда прекрасная и гостеприимна, и вы, наверняка, это почувствуете».

В рамках занятий будут подведены промежуточные итоги деятельности главных управлений по созданию на военное время специальных формирований, предназначенных для решения задач в области гражданской обороны. Помимо этого участники занятий будут ознакомлены с последними методическими разработками по основным вопросам мобилизационной  работы, что позволит существенно повысить их уровень профессиональной подготовки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия