Профилактика и предупреждение гибели детей на пожарах на особом контроле


        Профилактика и предупреждение гибели детей на пожарах на особом контроле

С начала 2019 года на территории Ставропольского края на пожарах погибло 4 ребенка, за аналогичный период прошлого года 3. Пожары с гибелью детей произошли в жилом секторе — 2 (16 и 21 января 2019 года) и 2 в автомобилях на территории частных домовладений (12 мая 2019 года). Причины данных пожаров: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также теплогенерирующих устройств, шалость детей с огнем.

Этих трагедий можно было избежать, если бы не самоуверенность и беспечность взрослых – родителей. Дети гибнут в огне в результате пренебрежения взрослых — так как часто остаются дома одни без присмотра. Следует отметить, если пожар произойдет в результате безнадзорности детей, то родители несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Во избежание гибели и травмирования детей на пожарах Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю призывает родителей:

— не оставлять детей одних дома без присмотра, а также с недееспособными взрослыми;

— не поручать детям разжигать печи, газовые плиты, а также самостоятельно включать электробытовые приборы;

— следить чтобы дети не разжигали костер и не играли со спичками и зажигалками;

— рассказывать детям о пожаробезопасном поведении;

— научить своего ребенка правильно действовать при пожаре;

— быть примером для ребенка во всех ситуациях, связанных с обращением с огнем и самим не нарушать требования пожарной безопасности.

Только совместными усилиями мы сможем сохранить самое дорогое человеческую жизнь!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия