При проведении плановых проверок сотрудники ГПН будут использовать проверочные листы


        При проведении плановых проверок сотрудники ГПН будут использовать проверочные листы

С 13 ноября сотрудники государственного пожарного надзора будут использовать во время проверок объектов специальные проверочные листы. Разработано 19 форм в зависимости от класса функциональной пожарной опасности объектов.

13 ноября 2018 г. вступил в силу Приказ МЧС России от 28.06.2018 № 261 «Об утверждении форм проверочных листов, используемых должностными лицами федерального государственного пожарного надзора МЧС России при проведении плановых проверок по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности».

Согласно приказу, при проведении плановых проверок объектов защиты, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, инспекторы ГПН обязаны работать в соответствии с проверочными листами. Они содержат список контрольных вопросов и требований в области обеспечения пожарной безопасности, которые должен выполнить собственник.

Предполагается, что введение таких проверочных листов поможет собственникам объектов заранее подготовиться к проверкам и вовремя устранить имеющиеся нарушения. В свою очередь, документ поставит в определенные рамки и сотрудников ГПН — проверка будет проходить четко в соответствии с указанными в проверочном листе вопросами.

Ознакомиться с проверочными листами собственникам объектов защиты можно заблаговременно в информационно-справочных системах «ГАРАНТ», «Консультант плюс», на портале правовой информации pravo.gov.ru, а также на официальном сайте МЧС России www.mchs.gov.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия