Преступная халатность и безответственность – причина страшных пожаров!


        Преступная халатность и безответственность – причина страшных пожаров!

30 апреля 2019 года на территории Предгорного района (501 км ФАД «Кавказ» на окраине п. Горячеводский) в 09 — 02 произошел пожар в магазине по продаже автомасел. Объект пожара принадлежит физическому лицу и находится в аренде у индивидуального предпринимателя.

Органами дознания МЧС установлено, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ с грубыми нарушениями противопожарного режима.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновного лица по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Год назад, отделом надзорной деятельности по Предгорному району и городу Ессентуки была проведена плановая проверка, в результате которой было выявлено 11 нарушений. К административной ответственности привлечен правообладатель объекта защиты. На 24 мая текущего года была запланирована проверка объекта на предмет исполнения ранее выданного предписания.

Благодаря четким и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось избежать человеческих жертв и предотвратить загрязнение окружающей среды продуктами горения.

Анализ показывает, что халатное отношение к выполнению предписаний органов надзорной деятельности может привести к подобного рода пожарам, которые могут повлечь за собой человеческие жертвы, загрязнение окружающей среды и нанести ущерб экономики.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия