Парашютно-десантное подразделение


        Парашютно-десантное подразделение

В рамках учений отрабатывается взаимодействие не только профессиональных спасателей и пожарных, но и общественных организаций. Задача спасателей-добровольцев – произвести разведку, оказать первую помощь пострадавшим и приступить к ликвидации ЧС или происшествия на начальной стадии для минимизации последствий.

На третьем этапе Всероссийской тренировки, которая проходила с 1 по 3 октября, Ставропольское региональное отделение «Россоюзспас» и общественная организация «Авиационный спортивный клуб Ставропольского края», на базе которого сформировано парашютно-десантное подразделение спасателей, впервые провели испытания по тушению локальных ландшафтных пожаров с помощью самолёта АН — 2, а также ликвидацию условного возгорания сухой растительности парашютно-десантным подразделением спасателей-добровольцев.

Выполнение подобных задач стало реальным благодаря поддержке руководства Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, а также объединению возможностей двух общественных организаций – Ставропольского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» и общественной организации «Авиационный спортивный клуб Ставропольского края».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия