Определены победители в комбинированной пожарной эстафете


        Определены победители в комбинированной пожарной эстафете

В Северной Осетии проходят межрегиональные соревнования «Юный спасатель», «Юный пожарный» и «Юный водник». В них принимают участие 6 команд – представители регионов Северного Кавказа. В составе каждой команды 10 человек, это мальчики и девочки в возрасте от 14 до 17 лет.

Участники уже прошли один из самых зрелищных этапов – комбинированную пожарную эстафету. В первый день соревнований они  преодолевали бум, надевали боевую одежду и снаряжение, выполняли норматив по вязке спасательной петли, тушили пожар, проводили боевое развертывание с подачей воды. Надо отметить, что это один из самых зрелищных этапов соревнований. Большую роль в нем играет сплоченность команды. Все упражнения надо выполнять не только быстро, но и чисто: за каждое нарушение каралось штрафными баллами.  Умение команд по достоинству оценивали специалисты, профессионалы пожарного и спасательного дела.

Лучшее время при прохождении комбинированной пожарной эстафеты показала команда Ставропольского края. На преодоление этапа у них ушло чуть больше 3 минут. Второй результат продемонстрировали ребята из Ингушетии. Замыкают тройку сильнейших хозяева соревнований – команда «Барсы» из Северной Осетии.

Как отметил представитель команды Ставропольского края – педагог дополнительного образования МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9 имени героя Советского Союза А. И. Рыбникова» ст. Темнолесской Евгений Беликов, ребята состоят  во всероссийском общественном детско-юношеском движении «Школа безопасности» уже более 3 лет и регулярно участвуют в районных и краевых соревнованиях.

«Мы активно готовились к межрегиональным соревнованиям. Тренировались, занимались, приглашали профессиональных спортсменов по пожарно-спасательному спорту, спасателей, работали над своими ошибками – все для того, чтобы достойно представить Ставропольский край. Прохождением первого этапа доволен. Ребята показали хороший результат»,– отметил Евгений Беликов.

Он также отметил, что уровень участников достаточно высокий. На межрегиональных состязаний слабых соперников не бывает.

Участникам межрегиональных соревнований «Юный спасатель», «Юный пожарный» и «Юный водник», которые проходят на базе Эльхотовского многопрофильного колледжа в Северной Осетии, еще предстоит сдать кросс и силовые упражнения, а также показать свое мастерство при проведении  поисково-спасательных работ в условиях ЧС техногенного характера, на акватории и в природной среде.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия