Ночные профилактические мероприятия на социально-значимых объектах


        Ночные профилактические мероприятия на социально-значимых объектах

На территории Ставропольского края функционируют 123 социально-значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей.

В рамках исполнения поручения Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.А. Пучкова с 03-00 (мск) на территории Ставропольского края организовано проведение комплекса пожарно-профилактических мероприятий на объектах данной категории. Особое внимание уделялось оценке знаний дежурным персоналом объектов по эвакуации людей из здания и практических действий по доведению до пожарной охраны информации о возгорании, встрече пожарно-спасательных подразделений, наличию средств противопожарной защиты объектов, наличию и работоспособности первичных средств пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации, средств оповещения и управления эвакуацией,  состоянию и исправности путей эвакуации, исправности и работоспособности установки вывода сигнала о срабатывании автоматической установки пожарной сигнализации на пульт подразделений пожарной охраны, проверке наружного и внутреннего противопожарного водопровода.

Главный государственный инспектор Ставропольского края по пожарному надзору – начальник Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Александр Иваницкий принял личное участие в вышеназванных мероприятиях.

В настоящее время все объекты социального обслуживания населения с круглосуточным пребыванием людей оборудованы средствами дистанционного сообщения о пожаре в пожарно-спасательные подразделения.

Также, в ходе мероприятий было  проверено наличие и исправность первичных средств пожаротушения, электрических фонарей, индивидуальных средств защиты органов дыхания, и знание обязанностей дежурного персонала в случае возникновения пожара, дополнительно были проведены инструктаж по пожарной безопасности с дежурным персоналом

К мероприятиям было привлечено более 100 сотрудников Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия