МЧС России и Минприроды РФ развивают взаимодействие по профилактике и тушению лесных пожаров


        МЧС России и Минприроды РФ развивают взаимодействие по профилактике и тушению лесных пожаров

19 июня в МЧС России состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы взаимодействия спасательного ведомства и Минприроды РФ. Глава МЧС России Евгений Зиничев и министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин обсудили совершенствование работы ведомств в области профилактики и тушения лесных пожаров.

Министр Евгений Зиничев отметил, что проблема природных пожаров на территории России остается одной из самых острых и требует особого внимания со стороны соответствующих структур.

«Нам необходимо обновить алгоритм действий наших министерств, как в отношении вопросов профилактики, так и в работе непосредственно в пожароопасный сезон», — сказал глава МЧС России.  

На заседании было отмечено, что в настоящее время, с учетом среднемноголетних значений, лесопожарная обстановка на территории Российской Федерации достаточно спокойная, угрозы населенным пунктам при возникновении пожаров нет.

Министр Дмитрий Кобылкин уточнил, что «Минприроды России имеет успешный опыт тушения лесных пожаров силами и средствами «Авиалесоохраны» в рамках межсубъектового маневрирования».

Он также добавил, что в сезон высокой пожарной опасности в лесах министерство природных ресурсов и экологии России задействует свыше 1,6 тыс. специалистов «Авиалесоохраны», около 250 единиц специальной техники и свыше 60 воздушных судов.

Кроме того, было принято решение об актуализации соглашения о взаимодействии МЧС России и Министерства природных ресурсов и экологии РФ в области профилактики лесных пожаров и совершенствования законодательной базы в отношении арендаторов земель за неисполнение требований противопожарного режима.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия