«Кубок Кавказа»: в горах Чечни проходят соревнования по рафтингу и спасению людей на воде


        «Кубок Кавказа»: в горах Чечни проходят соревнования по рафтингу и спасению людей на воде

Сегодня участники Всероссийских соревнований по многоборью среди спасателей на Кубок Кавказа демонстрируют свои навыки по сплаву по горной реке и спасению людей на воде.

В задачу спасателей входит транспортировка на плавсредстве «пострадавшего парашютиста» в обозначенную зону. Команды, каждая из которых состоит из шести человек, осуществляют сплав по горной реке Аргун, известной своим бурным нравом.

– На пути подготовлены различные искусственные препятствия, на прохождение которых требуется умение хорошо маневрировать плавсредством. Постарались как можно быстрее пройти заданный маршрут, думаю, что мы показали хороший результат, — рассказал сразу после прохождения этапа сотрудник Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Алан Чехов.

Пока одна команда осуществляла сплав, другая выполняла спасательную операцию на воде. Здесь необходимо показать меткость, бросив «тонущему рыбаку» спасательный круг и конец Александрова. Каждому участнику дается три попытки.

– Нам нужно было бросить как можно ближе к «рыбаку» спасательные средства. Броски проводились с лодки на расстоянии 15 метров, и пока один член команды выполнял задание, другие его подстраховывали, чтобы тот не оказался за бортом, — отметил член команды чеченского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Саид-Магомед Тазбаев.

Он добавил, что так же на водоёме необходимо было перебираться по «льдинам» с помощью лестницы, чтобы добраться до пострадавшего и вернуться с ним на берег на лодке.

В соревнованиях принимают участие более 200 спасателей и представителей региональных отделений Всероссийского студенческого корпуса спасателей из субъектов Северо-Кавказского, Южного, Приволжского федеральных округов и города Москвы.

Всего до конца недели на соревнованиях будет разыграно более 30 наград. До 23 сентября включительно спасатели будут соревноваться в выполнении комбинированных упражнений, поиске «пострадавших» в техногенной природной среде, сплавах по горной реке и спасении людей на водных объектах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия