История одного пожара…


        История одного пожара…

Сообщение о пожаре в г. Ставрополе, по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ 73/1 в квартире, поступило в дежурную смену 12 ноября, в 9-44, пожар был ликвидирован в 10-19 на площади 40 кв. метров. В результате пожара 1 человек пострадал (госпитализирован). Сухие слова оперативной сводки, не раскрывают, что происходило в эти 35 минут, с момента поступления сигнала о пожаре до его ликвидации.

Первое пожарно-спасательное подразделение прибыло к месту вызова в течение 5 минут. Очевидцы происшествия сообщили огнеборцам, что в объятой пламенем квартире находится ее хозяйка. Оценив обстановку звеном газодымозащитной службы 14 пожарно-спасательной части был подан ствол на спасение пострадавшей и тушение пожара. Через несколько минут, хозяйка квартиры без сознания была спасена из горящей квартиры, пожарные оказали ей первую доврачебную помощь, после чего женщина была передана бригаде скорой медицинской помощи.

В ходе ликвидации пожара, было эвакуировано 50 человек с верхних этажей подъезда.

«Благодаря самоотверженным действиям сотрудников пожарной охраны, из горящей квартиры была спасена ее хозяйка, а из задымленного подъезда эвакуированы жильцы верхних этажей. Быстрые и слаженные действия Ваших подчиненных помогли предотвратить распространение пожара до более крупных размеров и избежать страшных последствий», — написала Любовь Наумова от своего имени и от имени жильцов многоэтажки, в благодарственном письме на имя начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Александра Иваницкого.

После ликвидации пожара жильцы многоэтажки еще долго благодарили своих героев.

Вот их имена: начальник караула 14 пожарно-спасательной части Игорь Коньков, помощник начальника караула Станислав Галченко, командир отделения Владимир Шатохин, пожарный Александр Бурцев.

Ставропольские огнеборцы, героями себя не считают, просто мы делали свою работу, в один голос говорят эти скромные, застенчивые парни из краевого центра …

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия