Государственному пожарному надзору – 91 год


        Государственному пожарному надзору – 91 год

18 июля Государственный пожарный надзор отмечает 91-ю годовщину со дня образования. Точкой отсчета стало утверждение органами власти РСФСР в 1927 году «Положения о государственном пожарном надзоре». За все эти годы пожарный надзор развивался и совершенствовался. В 2001 году Государственная противопожарная служба, в том числе ГПН, стали частью МЧС России.

История развития и становления Госпожнадзора — это сотни тысяч не допущенных пожаров и десятки тысяч сохраненных человеческих жизней.

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю состоялось торжественное мероприятие, посвященное 91 годовщине со дня образования Государственного пожарного надзора.

В приветственном слове к собравшимся обратился начальник Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Александр Иваницкий. Он поблагодарил коллег за нелегкий труд. «Сегодня, как и 91 год назад, основная задача государственного пожарного надзора – снижение риска возникновения пожаров и их количества, минимизация ущерба, а также снижение количества погибших. В настоящее время институт надзорной деятельности совершенствуется, инспекторы работают с учетом риск-ориентированного подхода, и основная Ваша задача не наказать, а дать рекомендации и разъяснить, как обеспечить пожарную безопасность», – отметил он.

Ряд сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю были награждены ведомственными медалями, а также медалями Всероссийского добровольного пожарного общества.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия