Город Невинномысск: тренировочное пожарно — тактическое занятие в Центральном универсальном магазине


        Город Невинномысск: тренировочное пожарно - тактическое занятие в Центральном универсальном магазине

Личным составом местного пожарно-спасательного гарнизона города Невинномысска, в рамках Года культуры безопасности, проведено тренировочное пожарно — тактическое занятие в Центральном универсальном магазине.

Цели занятия — проведение разведки, определение решающего направления действий по тушению условного пожара, отработка оценки обстановки пожара, а также взаимодействие подразделений пожарной охраны с обслуживающим персоналом объекта.

Согласно тактическому замыслу, условный пожар произошел в цокольном этаже  торгового центра. Персонал незамедлительно сообщил о происшествии в пожарную охрану и приступил к эвакуации посетителей.

Трем условно пострадавшим при эвакуации потребовалась помощь пожарных.

К занятиям привлекался личный состав 21 и 11 пожарно-спасательных частей, 107 пожарной части ПАСС СК, а также Центра аварийно-спасательных формирований —

Невинномысская Аварийно-спасательная служба и Межрайонного отдела вневедомственной охраны по городу Невинномысску.

— Данные учения носили показной характер и прошли с привлечением руководителей торговых центров города. Персонал ЦУМа показал высокий уровень знаний своих обязанностей. С поставленными задачами все задействованных службы справились на оценку «хорошо», — отметил начальник 4 Отряда федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю Алексей Папин..

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия