Год культуры безопасности: «Зарница» город Невинномысск


        Год культуры безопасности: «Зарница» город Невинномысск

Личный состав 21 пожарно-спасательной части города Невинномысска принял участие в организации и проведении конкурса «Детский юный пожарный» в рамках 44 городского финала юнармейской военно-спортивной игры  «Зарница» среди общеобразовательных организаций города Невинномысска.

Перед началом соревнований был проведен инструктаж с участниками и их наставниками о мерах безопасности при проведении конкурсных мероприятий.

По условиям конкурса необходимо было пробежать пожарную эстафету. На первом этапе необходимо было развернуть рукавную линию, присоединить ее к разветвлению, после чего к пожарному стволу. На втором этапе эстафеты предстояло преодолеть забор, на третьем этапе бум, эстафета завершалась четвертым этапом, где юный пожарный в боевой одежде переносил огнетушитель.

— Уже не первый год мы участвуем в организации и проведении данного конкурса в рамках городского этапа военно-спортивной игры «Зарница». Из года в год, подготовка ребят становится лучше, это достигается и более качественному подходу к занятиям по ОБЖ, и работе пожарных в учебных заведениях города. Наша работа с подрастающим поколением, конечно, не ограничивается подготовкой школьников к «Зарнице», двери наших пожарно-спасательных частей постоянно открыты для школьников, которые всегда с интересом приходят к нам в гости и знакомятся с профессией пожарных, — отметил начальник 4 отряда федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю Алексей Папин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия