Безопасность урожая на особом контроле


        Безопасность урожая на особом контроле

С начала уборочной кампании 2019 года, произошло 7 пожаров на полях зерновых культур, в результате которых уничтожено более 100 Га посевных площадей.

Основными причинами возникновения и распространения пожаров послужило отсутствие обкосов и опашки полей в местах прилегания к степной полосе и автомобильным дорогам.

Постановлением Правительства Ставропольского края от 03.04.2019 № 144-п на территории Ставропольского края с 15.04.2019 действует особый противопожарный режим. В рамках действия вышеуказанного режима при допущении нарушений правил пожарной безопасности, применяется часть 2, статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая исключает административное наказание в виде предупреждения и применяются санкции в виде административного штрафа.

В целях обеспечения пожарной безопасности на территории Ставропольского краю в период уборки урожая и заготовки грубых кормов, Главным управлением МЧС России по Ставропольскому краю  организован и проводится комплекс дополнительных сезонно-профилактических мероприятий с условным наименованием «Урожай 2019».

Сотрудниками Главного управления проводятся плановые (рейдовые) осмотры, обследования территорий с целью недопущения горения урожая и пожнивных остатков (стерни) на полях, а так же выявлению нарушений требований пожарной безопасности со стороны пользователей земель сельскохозяйственного назначения и своевременному их пресечению, с применением исчерпывающих мер административного воздействия к лицам, допустившим нарушения в рамках действующего законодательства Российской Федерации. По результатам данной работы на сегодняшний день составлено 8 административных материалов в отношении виновных лиц.

Главное управление призывает сельхозпредприятия обратить особое внимание на исполнение обязательных требований пожарной безопасности при проведении уборки урожая и недопущение выжигания сухой растительности и пожнивных остатков.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия