В Ставропольских школах усилят меры безопасности

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев на очередном пленарном заседании заявил, что проверки в школах на безопасность будут продолжаться.

Ставрополь, 01 Декабря. /Cod26.ru/ Глава Ставрополя Андрей Джатдоев на очередном пленарном заседании заявил, что проверки в школах на безопасность будут продолжаться.

Как рассказали корреспонденту Cod26.ru в Администрации города, глава Ставрополя подчеркнул, что сложившаяся ситуация в мире заставляет принимать беспрецедентные меры безопасности, в том числе и на социальных объектах. Как показала проведенная недавно проверка, не везде эти меры безопасности применяются. Так, на территорию одной из школ города можно пройти по документам с фотографией, не соответствующей предъявителю документа, и не предоставляя для проверки ручную кладь. Андрей Джатдоев заявил, что директор школы теперь должен быть не только педагогом, но и уметь обеспечивать безопасность детей. В противном случае с такими руководителями будут расставаться.

Сейчас с подачи главы Ставрополя в связи с похолоданием решается вопрос о составлении списков, по которым в образовательные учреждения будут допускаться законные представители детей. Также должны быть организованы дежурства в школьных холлах представителей ее администрации. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о централизованном заключении договоров по охране соцобъектов с ЧОП, имеющими соответствующий опыт и ресурсы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия