В Курском районе правоохранители обнаружили крупную аферу с бюджетными деньгами

В Курском районе на скамье подсудимых окажется руководство исправительной колонии №6 и генеральный директор ООО «Консервный завод Русский», которые подозреваются в мошенничестве почти на 74 миллиона рублей.

Ставрополь, 19 Октября. /Cod26.ru/ В Курском районе на скамье подсудимых окажется руководство исправительной колонии №6 и генеральный директор ООО «Консервный завод Русский», которые подозреваются в мошенничестве почти на 74 миллиона рублей.

Как сообщили корреспонденту Cod26.ru в СК по Ставропольскому краю, у следователей есть основания полагать, что в 2013 – 2014 годах руководство колонии взяло на себя обязательства по поставке консервированных овощей. При этом администрация исправительного учреждения знала, что такой возможности у колонии нет, ввиду отсутствия необходимого оборудования и квалифицированных работников.

Тем не менее, руководство колонии №6 и директор консервного завода заключили несколько контрактов, согласно которым в аренду исправительному учреждению завод передавал административное здание, склад и котельную со всем оборудованием. На самом деле этого не происходило, а от колонии арендная плата регулярно поступала заводу – эти средства затем присваивались подозреваемыми. В результате этих махинаций из федерального бюджета было похищено больше 73 млн 600 тыс. рублей.

Сейчас правоохранители собирают необходимые доказательства вины подозреваемых, чтобы передать дело в суд.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия